Buchtipp: Typisch Deutsch, Jean- Claude Bourgueil interpretiert regionale Küche neu

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Rumtopf à la minute mit Joghurteis

Rumtopf à la minute mit Joghurteis

Für das Weincoulis: 25 cl Muskatwein, 250 g Zucker, Zesten von 1/2 Orange, Zesten von 1 Limettem 2 Zweige Minze, 1 Zimtstange, 2 Sternanis, 4 cl Rum; Früchte nach Belieben, z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Dörrpflaumen; für das Joghurteis: 250 ml Milch, 250 ml Sahne, 175 g Zucker, Zesten und Saft von 1 Zitrone, 6 Eigelb, 1 EL Zitronenpaste, 100 g weiße Kuvertüre (woire), 400 g Joghurt, 400 ml Läuterzucker, Kirschwasser

1) Den Zucker mit dem Wein aufkochen. Die restlichen Zutaten außer den Rum wie einen Tee abgedeckt darin ziehen lassen. Nach 2 Stunden kann das Weincoulis passiert werden. Nach Abkühlung wird der Rum hinzugegeben.