Buchtipp: Typisch Deutsch, Jean- Claude Bourgueil interpretiert regionale Küche neu

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Rumtopf à la minute mit Joghurteis

Rumtopf à la minute mit Joghurteis

2) Die Milch mit Sahne, Zucker, Zitronensaft und Zesten aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb verrühren und anschließend eine Kelle der Milchmasse einrühren und anziehen lassen. Die Zitronenpaste dazugeben und die kleingehackte Kuvertüre darin auflösen. Alles abkühlen lassen. Vor dem Drehen in der Eismaschine den Joghurt und den Läuterzucker mit der Sorbetmasse verrühren. Mit Kirschwasser abschmecken.

3) Schichten Sie in 4 Gläser die Früchte Ihrer Wahl. Füllen Sie die Gläser mit Weincoulis auf und decken Sie diese mit zurechtgeschnittenen Filoteigstücken ab. Bestreuen Sie den Teig mit Puderzucker und lassen Sie ihn kurz unter dem Grill karamellisieren. Servieren Sie dazu Joghurteis und Hippenblätter.