Der große Gourmet-Test: Die besten Köche in NÖ stehen fest. NEWS bat sie zum 2. Test
© Bild: NEWS/Stögmüller
/
Bärlauchcremesuppe mit Wels & Erdäpfelpraline
Zutaten für 4 Personen: 4 Handvoll Bärlauch, 4 Scheiben Wels, 1 l Gemüsefond, 1/2 l Obers, 1 mehliger Erdapfel, 4 Stücke Strudelteig, 2 Jungzwiebel, 1 EL Ahornsirup; zusätzlich: Paprikapulver, Mehl, gemahlener Kümmel, Zitronen-Zesten, Zitronensaft, Weißwein, Erdnussöl, Maizena, Salz, Chili
Am Vortag: Bärlauch waschen, grob schneiden und einfrieren.
J ungzwiebel in Erdnussöl anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen, Fond und Obers aufgießen und etwas einkochen lassen.