Der news.at-Buchtipp: 'VAU - Das Kochbuch'
Kolja Kleeberg verrät seine Spitzenrezepte

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Cavatelli

Cavatelli

Für den klaren Tomatenfond die Tomaten waschen, putzen und grob zerschneiden. Das Basilikum waschen und trocknen. Tomaten und Basilikum im Mixglas zusammen mit den Dosentomaten, Salz, Zucker, Pfeffer und dem Orangen- und Zitronenabrieb zerkleinern. Ein Nudelsieb auf einen Eimer oder Topf stellen und mit einem Küchentuch auslegen. Die Tomatenmasse in das Sieb gießen, das Tuch zubinden und an einem kühlen Ort über Nacht aufhängen. Den Eimer oder Topf darunter lassen, um den klaren Tomatensaft aufzufangen. Am nächsten Tag den klaren Fond nochmals durch ein Tuch laufen lassen, aufkochen und bis zum gewünschten Geschmack reduzieren. Zum Schluss das angerührte Pfeilwurzelmehl einrühren und den Fond so leicht abbinden.