Der news.at-Buchtipp: 'VAU - Das Kochbuch'
Kolja Kleeberg verrät seine Spitzenrezepte

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Berliner Eisbeinscheiben

Berliner Eisbeinscheiben

Das Eisbein in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und eventuell abschäumen. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln waschen, schälen und zusammen mit der geschälten Zwiebel, Lorbeer, Nelken, Kümmel, Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörnern sowie dem Weißwein-Essig dazugeben. Das Ganze bei milder Hitze etwa 11/2 Stunden - bzw. bis das Fleisch weich ist - köcheln lassen. Dann das Eisbein herausnehmen und das Fleisch noch heiß auslösen. Dabei Fett, Knochen, Sehnen und Schwarten entfernen. Die Fleischstücke mit Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dann in eine Terrine schichten, pressen, und über Nacht kalt stellen.