Diese Leckerbissen sind eine Sünde wert: Rezepte für sommerliche Obst- & Blechkuchen

2/8
Apfel-Joghurt-Kuchen auf Müsliboden

Apfel-Joghurt-Kuchen auf Müsliboden

REZEPT AUSDRUCKEN

1. Tiefes Backblech oder große Auflaufform mit Backpapier auslegen.

2. Für den Boden die Butter zerlassen, mit dem Müsli mischen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Inzwischen für den Joghurtbelag die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Vanillezucker, Zitronenschale und Cidre cremig rühren. Die Gelatine unter Rühren auflösen, 2-3 Esslöffel Joghurtmasse hinzugeben, dann die Gelatine unter den restlichen Joghurt ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtmasse gleichmäßig auf den Boden streichen und etwa 45 Minuten kühl stellen, bis sie fest wird.

4. Für den Apfelbelag die Äpfel schälen und in feinste Würfelehen schneiden. Die Götterspeise mit Wasser und Cidre nach Packungsanweisung zubereiten, dann die Äpfel dazu geben, gut untermischen und das Ganze auf dem Joghurtbelag gleichmäßig verteilen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kühl stellen, bis die Götterspeise fest geworden ist.