Exotische Gerichte aus der ganzen Welt: So wird im berühmten World Food Café gekocht

2/8
Knackiger süßsaurer Salat (Südostasien)

Knackiger süßsaurer Salat (Südostasien)

REZEPT AUSDRUCKEN

Zutaten für 4 bis 6 Portionen

1/3 eines kleinen Chinakohls, in dünne Scheiben geschnitten

ein Bund Brunnenkresse

eine grobe Handvoll zerschnittene Spinatblätter oder wahlweise ganze Blätter von jungem Spinat

200 g Sojabohnensprossen

85 g Mange-tous-Erbsen (feine Erbsenschoten), der Länge nach in Streifen geschnitten

4 Frühlingszwiebeln

85 g enthülste Erdnüsse, geröstet und zerstoßen

eine kleine Handvoll frisch Minze

eine kleine Handvoll milde Basilikumblätter

Für das Dressing

2 EL Öl

3 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen

2 EL Limettensaft

2 EL leichte Sojasauce

1 kleiner EL brauner Zucker, wahlweise auch Honig

2 rote Chilischoten, in kleine Stücke geschnitten