Genießer-Rezepte mit "Pastinaken & Co.": Leckere und fast vergessene Gemüsesorten

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Nuss-Spätzle mit Mangold

Nuss-Spätzle mit Mangold

Mangold gründlich waschen, dann die Blätter von den Stielen trennen. Von fasrigen Stielen die Fäden abziehen, in 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Blätter in grobe Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und mit den Mangoldstielen in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Blätter zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten einkochen lassen, salzen und pfeffern. Chilischote längs halbieren, Kerne und die weißen Häute entfernen, die Schote in feine längliche Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Walnüsse, Chilischote und die Spätzle darin erhitzen, mit Salz abschmecken. Zusammen mit dem Mangoldgemüse servieren.

Tipp: Zu den Spätzle passen auch Haselnüsse und Pinienkerne.