Genuss im Grünen: GUSTO liefert die Anleitung für Open-Air-Schlemmen

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Scharfe kalte Paradeissauce

Scharfe kalte Paradeissauce

Zutaten für 6 Portionen: 200 g Paradeiser, 3 Knoblauchzehen, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel), 10 Korianderkörner, Samen aus 1 Kardamomkapsel, 1–2 rote Chilischoten, 1/2 TL Rosenpaprika, Salz

1) Paradeiser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Cumin, Koriander und Kardamom in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Knoblauch schälen, Chili putzen. Knoblauch und Chili grob hacken. Gewürze mit Knoblauch, Chili und Paprikapulver im Mixer fein pürieren. Paradeiser mit der Gewürz-Paste vermischen, mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion: 35 kcal; 2 g EW; 1 g Fett; 5 g KH; 0,5 BE; 0 mg Chol.