Genuss im Grünen: GUSTO liefert die Anleitung für Open-Air-Schlemmen
© Bild: GUSTO / Stefan Liewehr
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Scharfe kalte Paradeissauce
Zutaten für 6 Portionen: 200 g Paradeiser, 3 Knoblauchzehen, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel), 10 Korianderkörner, Samen aus 1 Kardamomkapsel, 12 rote Chilischoten, 1/2 TL Rosenpaprika, Salz
1) Paradeiser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Cumin, Koriander und Kardamom in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Knoblauch schälen, Chili putzen. Knoblauch und Chili grob hacken. Gewürze mit Knoblauch, Chili und Paprikapulver im Mixer fein pürieren. Paradeiser mit der Gewürz-Paste vermischen, mit Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion: 35 kcal; 2 g EW; 1 g Fett; 5 g KH; 0,5 BE; 0 mg Chol.