Heiße Drinks für die eiskalten Wintertage: Die besten Rezepte für Punsch, Kakao und Co.

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Kardamom-Schoko mit Chili

Für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten: 1 Chilischote, 7 Kardamomkapseln, 200 g Zartbitterschokolade, 250 ml Obers, 1 Pkg. Vanillezucker, 400 ml Milch, Schokoraspeln und Chilischote

Chilischote längs aufschneiden, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und sehr fein würfeln. Samen aus den Kardamomkapseln brechen und fein hacken. Schokolade fein schneiden. 200 ml Obers mit Vanillezucker steif schlagen und in Kühlschrank stellen. Übriges Obers, Milch mit Chili und Kardamom aufkochen. Schokolade zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. In Gläser füllen, mit steifem Obers, Chili und Schokoraspeln garnieren.