Heiße Drinks für die eiskalten Wintertage: Die besten Rezepte für Punsch, Kakao und Co.

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Rotwein-Punsch mit Fruchtstücken

Für 8 Portionen

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten: 1 Orange (unbehandelt), 3 Ananasringe (Dose), Saft von 2 Orangen, 1 Flasche Rotwein, 100 ml Rum, 100 g Zucker

Die Schale der unbehandelten Orange mit einem Kartoffelschäler dünn spiralförmig schälen, dann mit einem scharfen Messer alle weißen Häute an der Frucht sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasringe klein schneiden und mit den Orangenscheiben sowie 1/8 l Ananassaft, Orangensaft, Zucker, Rotwein und Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Punsch mit Obst in Punschgläser füllen, eventuell zusätzlich mit Orangenschalenspiralen garnieren. Möglichst heiß servieren!