Herrliche Kreationen für Spargel-Liebhaber:
Jetzt hat das schlanke Gemüse wieder Saison

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Spargelsulz mit Safran-Vinaigrette

Spargelsulz mit Safran-Vinaigrette

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1. Spargel schälen, weißen und grünen getrennt in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig von der Hühnersuppe erwärmen, bis sie sich auf gelöst hat. Mit der restlichen Suppe verrühren.

3. Eine Kastenform (Inhalt ca. 2 Liter) mit kalten Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie glatt auslegen. Ca. 2 cm hoch Suppe eingießen, kalt stellen, bis sie fest ist. Eine Lage weißen Spargel darauf verteilen (etwas Abstand zwischen den Stangen lassen), mit Suppe bedecken und kalt stellen, bis die Suppe geliert. Grünen und weißen Spargel abwechselnd darauf legen, mit Suppe bedecken, zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4. Safran in wenig lauwarmem Wasser auflösen, mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Paprika putzen, in sehr feine Würfel schneiden und unter die Marinade mischen.

5. Sulz in Scheiben schneiden, mit Vinaigrette und Rucola anrichten.