Kochen wie zu Zeiten der k.&k. Monarchie:
Christoph Wagner über einen Koch-Klassiker

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Germ-Nudeln in Dunst

Man macht abgeschlagen weichen Hefeteig von 1/2 Liter Mehl, 3 Dottern, 7 Deka Butter, 1 Löffel voll Zucker, etwas Salz, 2 Deka oder 3 Löffel voll Hefe mit einem Theile von 2 bis 3 Deciliter frischer Milch, als Dampfel gegangen und lässt ihn in der Schüssel gehen. Dann nimmt man ihn auf das bemehlte warme Nudelbrett , drückt ihn mit den bemehlten Händen am Rande leicht nieder und sticht mit einem Krapfenstecker runde Fleckchen so aus, dass 6 Stück davon den Boden des glatten Models bedecken, in welchen sie eingelegt werden nachdem dieser mit Rinderschmalz ausgestrichen ist. Man legt ihn damit halb voll und bestreicht dabei jede Lage mit Schmalz, stellt ihn an einen warmen Ort, bis der Teig aufgegangen und der Model voll ist, worauf man ihn 1 Stunde in Dunst siedet , stürzt und eine Créme oder Marmelade dazu gibt.

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