Menü für die Liebsten: GUSTO stimmt Sie kulinarisch auf den Valentinstag ein
© Bild: GUSTO / Stefan Liewehr
/
Süße Margerite
Zutaten für einen Kuchen (12 Stücke)
Biskuit: 3 Eier, 80 g Zucker, 1⁄2 TL Vanillezucker, 1⁄2 TL Zitronenschale (unbehandelt; abgerieben), 1 Prise Salz, 80 g glattes Mehl; Vanillemousse: 125 ml Milch, 50 g Zucker, 1 Vanilleschote, 4 Blatt Gelatine, 2 Dotter, 250 ml Schlagobers; Blütenblätter: 150 g Blätterteig, 150 g Weichselmarmelade; Außerdem: Orangenlikör (Grand Marnier), Staubzucker, Kristallzucker, Mehl, Ei zum Bestreichen
1) Für das Biskuit Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen, Dotter mit 30 g vom Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig aufschlagen.