news.at-Buchtipp: Die Küche Mallorcas, ein Stückchen Urlaub in der heimischen Küche
© Bild: Falken Verlag
/
Tintenfisch auf Salat
Zutaten für 6 Personen: 400 g kleine Calamares, 2 Eier, 3 EL Mehl, 1/8 l Wasser ode Bier, Schale von 1/2 Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 Kopf grüner Salat, 1/2 Kopf Lollo rosso, 100 g schwarze Oliven, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Mayonnaise, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, 1/2 l Olivenöl zum Frittieren
1) Die Calamares putzen und in dünne Ringe schneiden.
2) Aus Eiern, 2 Eßlöffeln Mehl, Wasser oder Bier, der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer einen glatten Ausbackteig rühren. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.