NEWS.at-Buchtipp: Echte Klassiker - feine Gerichte und Köstlichkeiten, die jeder liebt

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Crème Brûlée mit Vanille und Zimt

Crème Brûlée mit Vanille und Zimt

Für 4 Personen. Zubereitung 15 Min. Backen 30 Min. 5 Eigelb (Größe M), 40 g Zucker, 2 Vanilleschoten, 200 g Sahne, 200 ml Milch, 1 Prise gemahlener Zimt, 6-8 TL brauner Zucker; außerdem: Backpapier, 4 flache ofenfeste Portionsförmchen (12 cm Durchmesser, etwa 100 ml Inhalt), Bunsenbrenner

1. Den Backofen auf 120 °C (Umluft, Ober-/Unterhitze 140 °C) vorheizen. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen glatt verrühen. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.