NEWS.at-Buchtipp: Köstliche Gerichte mit dem allseits beliebten Gemüseklassiker!

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Erdäpfelknöpfle mit Vogerlsalatpesto

Erdäpfelknöpfle mit Vogerlsalatpesto

Erdäpfel kochen, schälen und im Rohr ausdämpfen lassen. Anschließend passieren, würzen und mit den Eidottern und dem Mehl vermischen. Inzwischen für das Vogerlsalat-Pesto die Knoblauchzehen fein hacken, in 2 EL Olivenöl kurz anschwitzen und gleich erkalten lassen. Zusammen mit restlichem Olivenöl, Vogerlsalat und Pinienkernen fein mixen und salzen. Den Erdäpfelteig zu einer 3cm dicken Rolle verarbeiten und in Abständen von ca. 1,5cm abschneiden. In leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen, in tiefen Tellern anrichten und mit Vogerlsalat-Pesto servieren.