NEWS.at-Buchtipp: Pastakreationen für anspruchsvolle Genießer und Feinschmecker

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Makkaroni-Auflauf mit Spinat

Makkaroni-Auflauf mit Spinat

Für 4-6 Portionen

350 g Makkaroni, Salz, 3 El Öl, 1 kg frischer Blattspinat, 80 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 50 g Butter, Pfeffer, Muskat, 40 g Parmesan, 35 g Mehl, 600 ml Milch, 100 g Ziegenfrischkäse, 40 ml Zitronensaft, Zucker, Butter für die Form

Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten

1) Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit 1 El Öl mischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Spinat putzen, waschen und abtropft in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, gut ausdrücken und grob zerschneiden.