Orientalischen Flair auf den Teller bringen: Probieren Sie mal die libanesische Küche!

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Libanesische Fleischtaschen

Libanesische Fleischtaschen

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Zubereitung

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig, jedoch nicht braun anbraten. Die Pinienkerne hinzufügen und, sobald diese zu bräunen beginnen, das Fleisch dazugeben.

Das Fleisch 4–5 Minuten unter ständigem Rühren braun anbraten. Den Zimt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in eine große Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, dann den abgetropften Joghurt und die Petersilie unterschlagen.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Blätterteig fein ausrollen. In 10 Zentimeter große Kreise oder Rechtecke teilen, je nachdem, ob man Halbmonde oder Dreiecke formen möchte. Jeweils 2 Esslöffel der Fleischfüllung knapp neben die Mitte geben und so zusammenfalten, dass die Füllung gut eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser befeuchten und fest zusammendrücken. Nach Wunsch mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken.

Genügend Öl zum Frittieren in eine Pfanne geben und die Teigtaschen darin portionsweise 5–6 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Variation

Die Teigtaschen können auch bei 200 °C im Ofen gebacken werden. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und mit einer Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln. Mit Sesam bestreut 15–20 Minuten goldbraun backen.