REZEPT AUSDRUCKEN
Zubereitung
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig, jedoch nicht braun anbraten. Die Pinienkerne hinzufügen und, sobald diese zu bräunen beginnen, das Fleisch dazugeben.
Das Fleisch 45 Minuten unter ständigem Rühren braun anbraten. Den Zimt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in eine große Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, dann den abgetropften Joghurt und die Petersilie unterschlagen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Blätterteig fein ausrollen. In 10 Zentimeter große Kreise oder Rechtecke teilen, je nachdem, ob man Halbmonde oder Dreiecke formen möchte. Jeweils 2 Esslöffel der Fleischfüllung knapp neben die Mitte geben und so zusammenfalten, dass die Füllung gut eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser befeuchten und fest zusammendrücken. Nach Wunsch mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken.
Genügend Öl zum Frittieren in eine Pfanne geben und die Teigtaschen darin portionsweise 56 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Variation
Die Teigtaschen können auch bei 200 °C im Ofen gebacken werden. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und mit einer Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln. Mit Sesam bestreut 1520 Minuten goldbraun backen.