Pures Sylt-Feeling zum Nachkochen: Die kultigsten Rezepte der legendären Sansibar

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Lachs in der Grube

Lachs in der Grube

Zutaten für 4 Personen

2kg Lachs (aus dem Mittelstück, mit Haut, geschuppt), Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), 4 Knoblauchzehen, 4 Schalotten, 1 Bund Salbei, 1 Chinakohl, 2 Zweige Rosmarin, Öl zum Bestreichen, 20 Limettenblätter, 150 g Kräuterbutter, 125 ml Olivenöl, 12-16 sehr kleine festkochende Kartoffeln

Zubereitung

Lachs waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten abziehen. Salbei waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen, Knoblauch und Schalotten ganz in den Fisch geben, die Salbeiblätter hinzufügen.