Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen

21/21

Butterherzen

Zutaten:

259 g Mehl

100 g Zucker

1 Pkg. Zitronenschale

200 g Butter

3-4 EL kaltes Wasser

1 Eiweiß

250 g Puderzucker

rote Speisefarbe

rote Zuckerperlen

Anleitung:

Mehl, Zucker, Zitronenschale, Butter und Wasser mischen. Alles durchhacken, sodass Krümel entstehen. Schnell zu einem Teig kneten. 30 Min. kühl rasten lassen. Teig danach ausrollen (2-3 mm), Herzen in drei verschiedenen Größen ausstechen, bei 180 ° 10-12 Min. backen. Eiweiß leicht aufschlagen, Puderzucker unterrühren, mit Speisefarbe färben. Kekse bestreichen, zusammenkleben, mit Perlen bestreichen.

Weitere Rezepte für Weihnachtskekse finden sie im WOMAN 24/06