Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen
/
Butterherzen
Zutaten:
259 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkg. Zitronenschale
200 g Butter
3-4 EL kaltes Wasser
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
rote Speisefarbe
rote Zuckerperlen
Anleitung:
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Butter und Wasser mischen. Alles durchhacken, sodass Krümel entstehen. Schnell zu einem Teig kneten. 30 Min. kühl rasten lassen. Teig danach ausrollen (2-3 mm), Herzen in drei verschiedenen Größen ausstechen, bei 180 ° 10-12 Min. backen. Eiweiß leicht aufschlagen, Puderzucker unterrühren, mit Speisefarbe färben. Kekse bestreichen, zusammenkleben, mit Perlen bestreichen.
Weitere Rezepte für Weihnachtskekse finden sie im WOMAN 24/06