Tipp: "Ducasse ganz einfach dank Sophie":
105 Gourmet-Rezepte für Normalsterbliche

11/16
Schokoladenigel

Schokoladenigel

Die Zutaten für 6 Personen:

6 Avocadoschalen

Für die Mousse au chocolat:

120 g dunkle Herrenschokolade (gehackt), 100 g Butter, 60 g ungesüßtes Kakaopulver, 4 Eigelb + 2 Eiweiß, 250 ml Milch, 50 g Zucker, 100 g selbst gemachte Schlagsahne oder Sprühsahne

Für die Dekoration:

90 g Krokant, 125 g Mandelblättchen

Für die Schokoladensauce:

250 ml Wasser, 75 g Zucker, 100 g ungesüßtes Kakaopulver, 100 g Crème double

Für die Schokoladenglasur:

100 ml Wasser, 70 g Zucker, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 100 g dunkle Herrenschokolade (gehackt), 150 g Sahne