Tipp: "Ducasse ganz einfach dank Sophie":
105 Gourmet-Rezepte für Normalsterbliche

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Rinderfilet mit Burgundersauce

Rinderfilet mit Burgundersauce

Die Zutaten für 6 Personen:

6 Rinderlendchenschnitten à 180 g, 20 g geklärte Butter, 2 EL Sonnenblumenöl, Fleur de sel*/grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Für die Burgundersauce:

2 Markknochen (vom Fleischer zerkleinert), Branntweinessig, 3 Schalotten, 1 EL Zucker, 1 Thymianzweig, 1 Lorbeerblatt, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Flasche Rotwein (z.B. ein Côte-du-Rhône), 500 ml Kalbsfond, 50 g kalte Butter, Salz

Für den Spiegel:

3 Flaschen Rotwein (z.B. Côte-du-Rhône)