Total knusprig, saftig und richtig herzhaft:
"La Pizza" machen wie im tiefsten Italien

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Der Grundteig

Der Grundteig

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Zutaten für 4 Pizzen

25 g Hefe

250 ml lauwarmes Wasser

400 g Weizenmehl L (Type 00)

1 TL Salz

Zubereitung

Zuerst den Vorteig anrühren, dazu die Hefe in 1 112 ELlauwarmem Wasser auflösen, z EL Mehl hinzufugen und glatt rühren. Mit einem Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.

350 g Mehl (den Rest zum Kneten und Ausrollen beiseite stellen) auf die Arbeitsfläche häufen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Dann den Vorteig, das Salz und das restliche Wasser in die Vertiefung geben. Alles mit den Händen sorgfältig vermischen und etwa 10 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig kneten. Anschließend zu einem Laib formen und in vier gleich große Stücke schneiden. Daraus Teigkugeln formen, mit einem Küchentuch abdecken und etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.

Die einzelnen Teigkugeln zu einem Kreis flach drücken, dann mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen und einen erhabenen Teigrand, den comicione, formen. Der Rand sollte etwa 2 cm breit sein. Anschließend kann die Pizza belegt werden.