Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Linzer Augen

Linzer Augen

100 g Staubzucker

200 g Butter

300 g glattes Mehl

1 Ei

Vanillezucker

Zitronensaft

Marillenmarmelade zum Füllen

Staubzucker zum Anzuckern

Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Dann 5 mm dick ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei der Hälfte der Scheiben mit einer Lochtülle 3 Löcher ausstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 180-190 °C 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker anzuckern.