Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Marzipan-Schoko-Ringerl

Marzipan-Schoko-Ringerl

200 g Butter

100 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

200 g feine Marzipan-Rohmasse

5 Tropfen Bittermandelaroma

1 Ei

200 g Mehl

100 g Speisestärke

Schokoglasur

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan, Bittermandelaroma und Ei dazugeben und alles gut verrühren. Mehl und Speisestärke mischen und unter den Teig heben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Ringerl mit etwa 4 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei 180 °C 10 Minuten lang goldgelb backen und ausgekühlt in Schokoglasur tauchen.