Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
© Bild: Zentis
/
Marzipankugerln mit Füllung
200 g Mehl
150 g feine Marzipan-Rohmasse
1 Ei
50 g Staubzucker
100 g Butter
Bittermandelaroma
1 Glas Marmelade nach Geschmack
Staubzucker zum Bestäuben
Mehl, Marzipan, Ei, Staubzucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Kleine Kugeln rollen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln stechen. Die Mulden mit einem Löffel Konfitüre befüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 15 Minuten backen. Danach mit Staubzucker bestäuben.