Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Adventskeks

Adventskeks

250 g Mehl

1 Ei

125 g Zucker

2 Pkg. Vanillezucker

150 g Butter

1 Prise Salz

1/2 TL Backpulver

etwas Backaroma (Vanille, Mandel etc.)

Die Zutaten sollten kalt sein. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker, Butter und ein paar Tropfen des gewünschten Aromas von außen nach innen zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, da sonst der Teig brandig wird, d.h. die Plätzchen werden krümelig oder zerfallen. Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten Kekse mit Zuckerguss und Nüssen oer Kokosraspel verzieren.

Für 60 bis 70 Stück