Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
Orangen-Kekserl
375 g kalte Butter
200 g Staubzucker
Schalenzesten von 1 Orange
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
20 ml Orangenlikör
50 g Orangeat
150 g geriebene Mandeln
600 g Mehl
1 Ei
Orangenmarmelade
Schokoglasur
Butter, Staubzucker, Orangenzesten, Salz, Vanillezucker, Orangenlikör, Orangeat und Mandeln zu einem Abrieb vermengen. Mehl einkneten und das Ei zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 5 mm dick ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Die Kekse auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 160 °C 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils zwei zusammenkleben. Die Schokoglasur in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse jeweils zur Hälfte darin eintauchen und wieder auf das Backpapier legen. Trocknen lassen.