Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

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Orangen-Kekserl

Orangen-Kekserl

375 g kalte Butter

200 g Staubzucker

Schalenzesten von 1 Orange

1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker

20 ml Orangenlikör

50 g Orangeat

150 g geriebene Mandeln

600 g Mehl

1 Ei

Orangenmarmelade

Schokoglasur

Butter, Staubzucker, Orangenzesten, Salz, Vanillezucker, Orangenlikör, Orangeat und Mandeln zu einem Abrieb vermengen. Mehl einkneten und das Ei zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 5 mm dick ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Die Kekse auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 160 °C 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils zwei zusammenkleben. Die Schokoglasur in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse jeweils zur Hälfte darin eintauchen und wieder auf das Backpapier legen. Trocknen lassen.