Vegetarische Lieblingsrezepte des "Tibits": Tolle Gerichte aus dem kultigen Restaurant

3/8
Tomatensuppe mit Zitronengras und Kokosmilch

Tomatensuppe mit Zitronengras und Kokosmilch

REZEPT AUSDRUCKEN

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Zitronengras flach klopfen und ebenfalls fein schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in 3 cm große Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Zitronengras darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenwürfel, Gemüsebouillon, Ingwer, Zitronenpfeffer, Peperonciniöl und Meersalz beigeben und alle bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierestab oder im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Zuletzt die Kokosmilch und die Lauchstreifen beigeben und die Suppe nochmals 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.