Walnuss
Diese harte Nuss lohnt es sich allemal zu knacken: Die Steinfrucht des Nussbaumes birgt in ihrem Inneren einen köstlichen Schatz.
In der Mehlspeisküche, man denke an Nussbeugel, Strudel & Co, sind Walnüsse unverzichtbar, in Salaten, Gemüse- und Fleischgerichten eine Bereicherung. Von der Hand in den Mund als tägliches Brainfood wärmstens zu empfehlen.
Tipp
Jetzt ist die neue Ernte auf dem Markt. Am besten gleich größere Mengen sichern. Die fettreichen Nüsse in der Schale trocken und luftig lagern bzw. die ausgelösten Kerne tiefgekühlt aufbewahren und erst unmittelbar vor der Verwendung öffnen bzw. zerkleinern.
Walnussöl
Ein besonders aromatisches Öl, ideal zum Marinieren von winterlichen Salaten, Roten Rüben, Ziegenfrischkäse.
Rezepte
>> Nuss-Käseknödel auf Rucolaspinat
>> Gorgonzola-Walnuss-Muffins mit Paradeisern
>> Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz
>> Walnussküchlein und Ribisel-Mascherln
>> Walnuss-Schmarren mit Holunderäpfeln
>> Tarte au sucre mit Walnüssen
Mehr Rezepte mit Nüssen finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung .