Was man alles aus Ingwer zaubern kann: Ingwer-Cheesecake mit weißer Schokolade...

7/8
Ingwer-Cheesecake mit weißer Schokolade

Ingwer-Cheesecake mit weißer Schokolade

Für 8 Personen; Zubereitungszeit 30 Minuten und 4 Stunden zum Kühlen

Für das Kompott

400 g gemischte Beeren, geputzt

3 EL Zucker für das Kompott

Saft von 1 Zitrone

Für den Teig

150 g Ingwerkekse, grob zerkleinert

40 g Butter, geschmolzen

300 g weiße Schokolade, zerkleinert

400 g Frischkäse oder Topfen

400 ml Rahm

1 TL Vanilleextrakt

40 g frischer geriebener Ingwer

2 große Eier

Für die Glasur

55 g feiner Zucker

2 EL Ingwernüsse aus dem Glas, gehackt

1 EL Zuckersirup von den Ingwernüssen