Was man alles aus Ingwer zaubern kann: Ingwer-Cheesecake mit weißer Schokolade...

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Ingwer-Cheesecake mit weißer Schokolade

Ingwer-Cheesecake mit weißer Schokolade

1. In einem Topf die Beeren mit dem Zucker und der Hälfte des Zitronensafts langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit sirupartig eindickt; abkühlen lassen.

2. Den Ofen auf 160 °C erhitzen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Wände fetten. Die Kekse und die flüssige Butter im Mixer zu einer Krümelmasse zerkleinern und diese gleichmäßig in die Form drücken. Kalt stellen.

3. Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den Frischkäse oder Topfen mit der Hälfte des Rahms glatt rühren, Vanilleextrakt, Ingwer und Eier einrühren. Die flüssige Schokolade darunterziehen. Diese Masse auf dem Krümelboden verteilen und glatt streichen. 45-50 Minuten backen, bis sie am Rand fest wird, die Mitte aber noch weich ist. Abkühlen lassen.

4. Den restlichen Rahm (200 ml) mit dem restlichen Zitronensaft (von ½ Zitrone), dem Zucker, den Ingwernüssen und dem Ingwer Zuckersirup verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und diesen vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit dem Beerenkompott servieren.

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