1 Torte (Ø 24 cm, 12 Stücke)
Für das Biskuit:
30 g glattes Mehl, 30 g Maisstärke (Maizena), 2 Eier (Größe M), 60 g Kristallzucker, 20 g Butter (zerlassen)
Für den Mürbteig:
100 g Butter, 150 g glattes Mehl, 50g Staubzucker, 1/2 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1/4 Zitrone (unbehandelt), 1 Dotter
Für die Fülle:
60 g Marillenmarmelade, 300 g Hollerbeeren, 300 ml Rotwein, 50 g Kristallzucker,
1 Blatt Gelatine, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
Für die Schaummasse:
4 Eiklar, 250 g Kristallzucker, Weiters: Salz, Zimt, Mehl, Butter
1)
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.