WOMAN: Rudi & Karl Obauer, Lisl Wagner-
Bacher exclusiv: Weihnachten kann kommen
© Bild: WOMAN
/
Zubereitung
Germ mit warmer Milch, Obers, etwas Zucker und Mehl verrühren, bis sie dickflüssig ist. Restl. Mehl darauf geben, warm stellen. Wenn sich Risse in der Mehlschicht zeigen, Eier mit Salz, restl. Zucker, Vanille, Zimt und Zitrone aufschlagen. Mit Mehl und Dampfl zu einem glatten Teig verrühren. 2-bis 3-mal gehen lassen, ausstechen, in eine gebutterte Form geben, kurz gehen lassen. Bei 180° 30 Min. backen.
Milch mit Vanille aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Dotter, Zucker verrühren, Milch bei mäßiger Hitze unterrühren, bis die Sauce bindet. Abkühlen lassen. Zum Schluss halbfest geschlagenes Obers unterheben.