.

8/13
Apfelringe mit Hollercreme

Apfelringe mit Hollercreme

Einfach und raffiniert – Die Apfelringe werden kurz in wenig karamellisiertem braunen Zucker angebraten und dann sanft im Orangensaft gesimmert. Ein angenehmer Kontrast fürs Auge, aber auch für den Gaumen. Zu den heißen Früchtchen gibt es kühle Hollercreme.

Zutaten für 2 Portionen

Hollercreme & Garnitur: 100 g Magertopfen, 50 g Joghurt (1 % Fett), 2 TL Hollerblütensirup

1 EL Hollerkompott oder -marmelade

Apfelringe: 2 saftige, säuerliche Äpfel,

Schale von 1⁄4 Bio-Orange (dünn abgehoben), 2 TL Butter, 2 TL brauner Zucker, 200 ml Orangensaft (frisch gepresst), 1⁄4 TL Speisestärke, Zimt

1) Für die Creme Topfen, Joghurt und Sirup glatt rühren.