Frische Salatrolle mit Shrimps und knusprige Reispapierrolle

Zutaten
Nem coun: Frische Salatrolle mit Shrimps
- 4 Blatt Reispapier (rund, Ø 22 cm)
- 4 Blatt Kopfsalat (oder Eisbergsalat)
- 4 Stk. asiatischer Lauch
- 10 g Reisnudeln
- 15 cm Gurke
- 1 EL Erdnüsse (geriebene)
- 20 Stk. Sojasprossen
- Korianderblätter
- 4 Stk. Riesengarnelen (Größe 13/15, essfertig, längs halbiert)
Nem: Knusprige Reispapierrolle
Nem: Knusprige Reispapierrolle
- 12 Blatt Reispapier (eckig, Ø 16 cm)
- 25 g Glasnudeln
- 6 Stk. asiatische Morcheln (Holzohrpilze)
- 1 Stk. Karotte
- 30 g Sojasprossen
- 150 g Kohlrabi
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 150 g Faschiertes vom Schwein
- 1 Stk. Dotter
- Fischsauce
Zum Anrichten
- 12 Stk. Salatblätter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Nuoc Cham Sauce
Nuoc Cham Sauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Reisessig (oder Hesperidenessig)
- 2 EL Zucker
- 10 EL Kaltes Wasser
- 1 Stk. Chilischote
- 0.5 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Limette
- Pfeffer
Zubereitung
Nem coun: Frische Salatrolle mit Shrimps
Nem: Knusprige Reispapierrolle
- Glasnudeln und Morcheln getrennt in heißem Wasser einweichen (ca. 15 Min.).
- Glasnudeln abseihen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Gemüse putzen und schälen. Pilze ausdrücken. Karotte, Kohlrabi und Pilze in feine Streifen, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Glasnudeln in 10 cm lange Stücke schneiden.
- Gemüse mit Faschiertem, Sojasprossen und Dotter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Fischsauce würzen.
- Reispapier kurz in kaltes Wasser tauchen (bis es formbar ist), auf ein Küchentuch legen, die Fülle darauf verteilen und einrollen. Röllchen in heißem Öl schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten: Jede Rolle in ein Salatblatt wickeln und mit Nuoc Cham Sauce essen.
Nuoc Cham Sauce
- Fischsauce, Essig, Zucker und Wasser verrühren.
- Chili fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Mörser zu feiner Paste zerstoßen. Mit Chili und Sauce vermischen, mit Pfeffer und Limettensaft würzen.
Frische Salatrolle mit Shrimps und knusprige Reispapierrolle

Zutaten
Nem coun: Frische Salatrolle mit Shrimps
| 4 Blatt | Reispapier (rund, Ø 22 cm) |
| 4 Blatt | Kopfsalat (oder Eisbergsalat) |
| 4 Stk. | asiatischer Lauch |
| 10 g | Reisnudeln |
| 15 cm | Gurken |
| 1 EL | Erdnüsse (geriebene) |
| 20 Stk. | Sojasprossen |
| Korianderblätter | |
| 4 Stk. | Riesengarnelen (Größe 13/15, essfertig, längs halbiert) |
Nem: Knusprige Reispapierrolle
| 12 Blatt | Reispapier (eckig, Ø 16 cm) |
| 25 g | Glasnudeln |
| 6 Stk. | asiatische Morcheln (Holzohrpilze) |
| 1 Stk. | Karotte |
| 30 g | Sojasprossen |
| 150 g | Kohlrabi |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 150 g | Faschiertes vom Schwein |
| 1 Stk. | Dotter |
| Fischsauce |
Zum Anrichten
| 12 Stk. | Salatblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Nuoc Cham Sauce
| 1 EL | Fischsauce |
| 1 EL | Reisessig (oder Hesperidenessig) |
| 2 EL | Zucker |
| 10 EL | Kaltes Wasser |
| 1 Stk. | Chilischote |
| 0.5 Stk. | Knoblauchzehe |
| 0.5 Stk. | Schalotte |
| 1 Stk. | Limette |
| Pfeffer |
Zubereitung
Nem coun: Frische Salatrolle mit Shrimps
Lauch in 15 cm lange Streifen schneiden. Reisnudeln kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Gurke längs halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Erdnüsse trocken rösten, evtl. in einem Mörser zerstoßen.
Reispapier kurz in kaltes Wasser tauchen (bis es formbar ist), auf ein Küchentuch legen. Mit je einem Salatblatt belegen, Nudeln, Lauch, Koriander, Gurke, Sprossen und Erdnüsse darauf anordnen. Teigblatt seitlich einschlagen, eine halbe Umdrehung einrollen. Eine Garnele der Länge nach auf das Reisblatt legen, das Blatt fertig einrollen.
Die Salatrolle wird mit den Händen gegessen, vor jedem Bissen taucht man sie in Nuoc Cham Sauce.
Nem: Knusprige Reispapierrolle
Glasnudeln und Morcheln getrennt in heißem Wasser einweichen (ca. 15 Min.).
Glasnudeln abseihen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Gemüse putzen und schälen. Pilze ausdrücken. Karotte, Kohlrabi und Pilze in feine Streifen, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Glasnudeln in 10 cm lange Stücke schneiden.
Gemüse mit Faschiertem, Sojasprossen und Dotter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Fischsauce würzen.
Reispapier kurz in kaltes Wasser tauchen (bis es formbar ist), auf ein Küchentuch legen, die Fülle darauf verteilen und einrollen. Röllchen in heißem Öl schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten: Jede Rolle in ein Salatblatt wickeln und mit Nuoc Cham Sauce essen.
Nuoc Cham Sauce
Fischsauce, Essig, Zucker und Wasser verrühren.
Chili fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im Mörser zu feiner Paste zerstoßen. Mit Chili und Sauce vermischen, mit Pfeffer und Limettensaft würzen.





