Gefüllte Brandteigringe

Zutaten
Gefüllte Brandteigringe
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 125 g Butter
- 125 g glattes Mehl
- 4 Stk. Mittleres Ei
Creme
- 500 ml Schlagobers
- 120 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
- Für die Creme Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und darin auflösen. Mischung umfüllen, mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Folie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- Aus Backpapier 15 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden. Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 90 Sekunden).
- Masse umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Ringe (Ø 10 cm) auf die Papierstücke dressieren.
- Ca. 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Ringe in mehreren Arbeitsgängen backen: Ringe mit der Papierseite nach oben ins Öl legen, dabei eine Papierecke festhalten und die Ringe vom Papier ins Öl gleiten lassen. Ringe ca. 2 Minuten backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen.
- Creme mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren. Ringe mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Creme auf die Unterteile dressieren, Oberteile darauf setzen und leicht andrücken. Ringe mit Staubzucker bestreuen.
Tipps
Gefüllte Brandteigringe

Zutaten
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Wasser |
| 125 g | Butter |
| 125 g | glattes Mehl |
| 4 Stk. | Mittleres Ei |
Creme
| 500 ml | Schlagobers |
| 120 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
Für die Creme Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und darin auflösen. Mischung umfüllen, mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Folie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Aus Backpapier 15 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden. Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 90 Sekunden).
Masse umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Ringe (Ø 10 cm) auf die Papierstücke dressieren.
Ca. 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Ringe in mehreren Arbeitsgängen backen: Ringe mit der Papierseite nach oben ins Öl legen, dabei eine Papierecke festhalten und die Ringe vom Papier ins Öl gleiten lassen. Ringe ca. 2 Minuten backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen.
Creme mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren. Ringe mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Creme auf die Unterteile dressieren, Oberteile darauf setzen und leicht andrücken. Ringe mit Staubzucker bestreuen.





