Cucina della nonna: Italienische Landküche

Ein Hoch auf die einfache Küche Italiens. Sie ist so unkompliziert und so fantastico. Gekocht wird, was das Land hergibt – Bohnen, Kichererbsen, Pasta und Köstliches aus dem Wald. Ohne Tamtam und Brimborium, dafür mit viel Amore!

Cucina della nonna

Cucina della nonna

Con Amore – Mitten ins Herz

Italiener lieben großes Theater. Vor allem, wenn’s um Mammas Küche geht, ist kein Superlativ zu minder. Ottimo! Fantastico! Incredibile! Wie überschwänglich lässt sich doch eine ganz einfache Pasta bejubeln, wenn sie „fatto a casa“, also hausgemacht ist.

Die ländliche Küche Italiens ist einfach, sie kommt mit wenigen Zutaten und simplen Rezepturen aus. Auf die Qualität der Produkte und auf liebevolle, sorgfältige Zubereitung kommt es an, so kann aus ärmlichen Zutaten Köstliches entstehen.

Das Erfolgsgeheimnis der italiensichen Landküche? Möglicherweise, dass es keine Spitzen- oder Starköche waren, sondern einfache Frauen, Mütter und Großmütter, die sich damit in die Herzen ihrer Lieben gekocht haben.

Rezepte

Tintenfisch mit Mangold

Tintenfisch mit Mangold

>> Tintenfisch mit Mangold

Huhn mit Fenchel

Huhn mit Fenchel

>> Huhn mit Fenchel

Pappardelle mit Wildsugo

Pappardelle mit Wildsugo

>> Pappardelle mit Wildsugo

Pasta mit Zitronensauce

Pasta mit Zitronensauce

>> Pasta mit Zitronensauce

Polenta mit Pilzen und Salsiccia

Polenta mit Pilzen und Salsiccia

>> Polenta mit Pilzen und Salsiccia

Bohnen mit Salbei und Kichererbsenfladen

Bohnen mit Salbei und Kichererbsenfladen

>> Bohnen mit Salbei und Kichererbsenfladen

Torta della nonna

Torta della nonna

>> Torta della nonna