www.gusto.at
Matjesfilet „Hausfrauenart“
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Matjesfilet „Hausfrauenart“
- 600 g Matjesfilets
- 1 Apfel
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- Einige Salatblätter
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Dille
Zubereitung
- Die Matjesfilets mit Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dille bis auf einige Sträußchen hacken. Den Sauerrahm glattrühren, mit Zwiebel, Apfel und Dille vermengen, mit Zitronensaft und weißem Pfeffer abschmecken.
- Die in kleine Stücke geschnittenen Matjesfilets auf Salatblättern anrichten, mit etwas Sauerrahmsauce überdecken, mit Dillesträußchen und Zwiebelringen garnieren.
© GUSTO.at
Matjesfilet „Hausfrauenart“
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Matjesfilets |
| 1 | Apfel |
| 1 Becher | Sauerrahm |
| 1 | Zwiebel |
| Einige | Salatblätter |
| Zitronensaft | |
| weißer Pfeffer | |
| 1 Bund | Dille |
Zubereitung
1/2
Die Matjesfilets mit Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dille bis auf einige Sträußchen hacken. Den Sauerrahm glattrühren, mit Zwiebel, Apfel und Dille vermengen, mit Zitronensaft und weißem Pfeffer abschmecken.
2/2
Die in kleine Stücke geschnittenen Matjesfilets auf Salatblättern anrichten, mit etwas Sauerrahmsauce überdecken, mit Dillesträußchen und Zwiebelringen garnieren.
Aus dem Heft: