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Mostviertler Pot au feu vom Maishenderl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Weinfranz
©Weinfranz

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Maishendl (ca. 1,30 kg)
1 Stk.Zwiebel
 EinigePfefferkörner
1 Stk.Lorbeerblatt
1 Zweig(e)Rosmarin
2 lWasser (kaltes)
500 mlMost
500 gHerbstgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Erdäpfel)

Weiters

 Salz
 Muskat
 Petersilie
 Öl

Zubereitung

1/4

Hendl waschen und zerteilen: Brust auslösen, Keulen abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Flügerln abtrennen. Zwiebel halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne stark bräunen.

2/4

Geflügelklein (Karkasse, Flügerln) in Öl anbraten, Zwiebel und Gewürze zugeben, mit Wasser und Most aufgießen. Salzen, Hühnerbrüste und Keulen zugeben, langsam köcheln, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst (ca. 40 Minuten). Aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.

3/4

Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, Haut abziehen. Gemüse im Fond weich kochen.

4/4

Gericht evtl. mit 1 Schuss Most verfeinern. Fleisch und Gemüse in Suppentellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.8
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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