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Mostviertler Pot au feu vom Maishenderl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Maishendl (ca. 1,30 kg)
- 1 Stk. Zwiebel
- Einige Pfefferkörner
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 l Wasser (kaltes)
- 500 ml Most
- 500 g Herbstgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Erdäpfel)
Weiters
- Salz
- Muskat
- Petersilie
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hendl waschen und zerteilen: Brust auslösen, Keulen abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Flügerln abtrennen. Zwiebel halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne stark bräunen.
Geflügelklein (Karkasse, Flügerln) in Öl anbraten, Zwiebel und Gewürze zugeben, mit Wasser und Most aufgießen. Salzen, Hühnerbrüste und Keulen zugeben, langsam köcheln, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst (ca. 40 Minuten). Aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, Haut abziehen. Gemüse im Fond weich kochen.
Gericht evtl. mit 1 Schuss Most verfeinern. Fleisch und Gemüse in Suppentellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Mostviertler Pot au feu vom Maishenderl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Weinfranz
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Maishendl (ca. 1,30 kg) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| Einige | Pfefferkörner |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 l | Wasser (kaltes) |
| 500 ml | Most |
| 500 g | Herbstgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Erdäpfel) |
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| Petersilie | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Hendl waschen und zerteilen: Brust auslösen, Keulen abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Flügerln abtrennen. Zwiebel halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne stark bräunen.
2/4
Geflügelklein (Karkasse, Flügerln) in Öl anbraten, Zwiebel und Gewürze zugeben, mit Wasser und Most aufgießen. Salzen, Hühnerbrüste und Keulen zugeben, langsam köcheln, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst (ca. 40 Minuten). Aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
3/4
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, Haut abziehen. Gemüse im Fond weich kochen.
4/4
Gericht evtl. mit 1 Schuss Most verfeinern. Fleisch und Gemüse in Suppentellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
460 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.8
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





