Feines vom Huhn

Ein Allrounder wie wir ihn mögen. Huhn ist zart, fettarm und mit zahlreichen Gewürzen kombinierbar. Brust, Keule, Flügerl oder Leber - wir können uns fast nicht entscheiden.

Brathuhn mit Semmelfülle ganz

Brathuhn mit Semmelfülle ganz

Hühnerbrustfilet

Das Brustfleisch ist sehr hell, feinfasrig und fettarm. Ausgelöst wird es als Filet bezeichnet, eignet sich für Diät- und Schonkost. Es kann geschnetzelt, kurzge­braten, gegrillt, paniert, gefüllt, gerollt und gedünstet werden.

Hühnerbrust

Hühnerbrust

Hühnerkeule

Das Fleisch der Keulen ist etwas dunkler als das der Brust, verfügt über einen höheren Fettgehalt, ist saftig und intensiver im Geschmack. Hühnerkeulen eignen sich hervorragend zum Grillen, Panieren oder Schmoren.

Hühnerkeulen

Hühnerkeulen

Hühnerflügerl

Sie haben einen hohen Hautanteil, mehr Fett, sind saftig und besonders geschmackvoll. Paniert, gegrillt oder gebraten – Flügerln sind das perfekte Fingerfood. Erhältlich sind sie im Ganzen oder geteilt in Ober- und Unterflügerln.

Hühnerflügel

Hühnerflügel

Hühnerleber

Die Leber, so wie auch die übrigen Hühner­innereien, hat einen hohen Anteil an Vitamin B 12, Magnesium, Eisen und Zink; bestens geeignet als Nahrungsergänzung. Die zarte Hühnerleber schmeckt am besten kurz gebraten oder paniert.

Hühnerleber

Hühnerleber

Rezepte

Brathuhn mit Semmelfülle

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>> Brathuhn mit Semmelfülle

Hühnerbrust in Pfefferkruste

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Chicken-Drumsticks

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>> Chicken-Drumsticks

Hot Cajun Chicken Wings

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Hühnerleber mit Mangold und Haselnussauflauf

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