Blütenzauber

So bringen Sie Ihre Gäste zum Staunen: Süße Rezepte mit Blüten.

Duftpelargonien-Tiramisu

Duftpelargonien-Tiramisu

Sie zieren unseren Balkon, betören mit ihrem Duft. Bienen wissen es längst: Pelargonien, Begonien und Rosen sind wahre Schätze. Draußen wie in der Küche.

Rosenblüten

Sie liegen wieder voll im Trend. Allen voran Sorten in kräftigen Farben wie Lila und Violett, darunter die "Ebb Tide" (perfekt für Marmeladen). Die Favoriten: Gallica, Centifolien, Alba, Damaszener, Moos sowie Englische. Jede ungespritzte Sorte ist essbar.

Knollenbegonie

Sie ist farben- und formenvielfältig, in Peru, Bolivien und Ecuador beheimatet, wird wegen ihrer knackig-frischen, pikanten Blütenblätter geschätzt. Knollenbegonien lieben den Schatten, aber nicht den Frost. Die Blüten eignen sich besonders für Desserts, Kuchen und Vorspeisen.

Duftpelargonie

Die Pelargonie, Lieblings-Balkonpflanze der Österreicher, kommt ursprünglich aus Südafrika. Ihre geruchsinten­siven Arten, deren Blätter nach Zitronen, Minze, Rosen oder Gewürzen riechen, haben längst den Durchbruch in der Kulinarik geschafft.

Rezepte

Marillen-Rosenblüten-Crumble

Marillen-Rosenblüten-Crumble

>> Marillen mit Rosenblüten-Crumble

Zitronen-Tartelettes

Zitronen-Tartelettes

>> Zitronen-Tartelettes mit Knollenbegonien

Duftpelargonien-Tiramisu

Duftpelargonien-Tiramisu

>> Duftpelargonien-Tiramisu

Mehr Rezepte für traumhafte Desserts finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.