Spicy Thai Küche

Die bekanntesten Zutaten der thailändischen Küche sind verschiedene Reis- und Nudelsorten, Gewürze und Kräuter wie Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Koriander, Limettenblätter, Fischsauce und Tamarinde.

Spicy Thai Küche

Die thailändische Küche ist ein Melting Pot, so manches Gericht hat seine Wurzeln anderswo – Burmesen, Chinesen, Inder und auch Europäer haben sich in den Kochtöpfen verewigt. Das Um und Auf sind frische Zutaten, die Ausgewogenheit der Gewürze und die Kombination der verschiedensten Aromen.

Einkauf

In den großen Supermärkten findet man im Asia-Regal mittlerweile eine gute Auswahl an Zutaten. Soja-, Fisch- und Austernsaucen gehören zum Standardprogramm, Zitronengras, Reisblätter und so manche asiatische Nudeln ebenso.

Rezepte

Gelbes Muschelcurry

Die Thais lieben es pät pät, sehr scharf. Nur Farangs (westliche Ausländer) und Schwächlinge bestellen mai phet: >> Gelbes Muschelcurry

Gelbes Muschelcurry

Gelbes Muschelcurry

Phad Thai

Phad Thai ist ein bekanntes Nudelgericht. In Thailand wird es in den Garküchen mit getrockneten Garnelen oder Krabben gekocht. Wir haben es etwas modifiziert, frisches Meeresgetier verwendet: >> Phad Thai mit Garnelen

Phad Thai mit Garnelen

Phad Thai mit Garnelen

Goldbrasse im Bananenblatt

Bananenblätter bekommt man in Asia-Läden oder gut sortierten Supermärkten – wenn nicht, verwendet man stattdessen Alufolie: >> Goldbrasse im Bananenblatt

Goldbrasse im Bananenblatt

Goldbrasse im Bananenblatt

Mehr Gerichte aus den Küchen der Welt finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.