Fisch und Öl aus dem Alpe-Adria Gebiet: Die Gegend rund um Triest bietet Genuss pur

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30-40 verschiedene Sorten Olivenbäume stehen auf den Hängen rund um San Droligo. Die Straec' pflegen eine akribischen Umgang mit ihren Oliven - selbst die Maschine zum Entkernen haben sie noch um ein paar Details verbessert. Alle Öle werden nach dem Abfüllen vakuumiert, kein Kubikmillimeter Sauerstoff soll frühzeitig an das kostbare Öl. Die exklusive Linie, reinsortige Öle aus entkernten Bianchera und Leccino-Oliven, eröffnet eine neue Dimension.

Der Zeitpunkt für die Ernte wird auf die Sorte abgestimmt. Geerntet wird noch bevor die Oliven ihre volle Reife erlangen, das bringt sehr fruchtige, aromatische Öle. Die Oliven werden in kleine Kisten gepflückt, maximal 40 Kilogramm schafft ein Mann an einem Tag, was etwa vier Liter Öl ergibt. Der Pressrückstand wird dem Baum als Dünger zurückgegeben.