Südliche Freude im Puster- & Villgratental:
GUSTO war unterwegs im schönen Osttirol

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"Murmele"

Meist wird nur das Fett verwendet, Murmeltierfett hat heilende, cortisonähnliche Wirkung und wird etwa bei Muskelverletzungen verwendet. Mit Arnika, Wiesenkräutern und Latschenpech fabriziert Hans-Peter eine Salbe für den Eigenbedarf. Der Fleischanteil ist allerdings so gering, dass sich kaum einer die Arbeit antut, es auszulösen. Das Fett muss aber weg, denn es gibt dem Fleisch eine nicht sonderlich elegante erdige Note. Die Fleischstücke werden eingerext, in Rotwein und Kalbsfond "confiert". Wie es schmeckt, das Murmele, fragen Sie sich? Köstlich, erinnert dezent an Wild und Ente. Hans-Peter Sander serviert es mit einem kräftigen Jus, Steinpilzravioli und grünen Nüssen. Wir probieren noch die Variante "für Fortgeschrittene" - mit Orangenmarmelade und Zitronenkartoffeln.