Tipps: Nüsse schälen

Mit diesen einfachen Tricks lässt sich die dünne Haut von Haselnüssen und Mandeln entfernen.

Tipps: Nüsse schälen

Vorweihnachtszeit ist Nuss-Zeit: Es werden gebrannte Mandeln gekocht, Kekse mit Nussteig gerollt und sogar Pikantes mit Nüssen verfeinert, doch oftmals verlangen Rezepte nach geschälten Nüssen, die nicht immer einfach zu erhalten sind. Wir haben nun die Lösung für Sie: So einfach können Sie die Haut entfernen!

Manche Nusssorten haben um ihren Kern noch eine dünne Haut. Etwa bei Pistazien geht diese ganz leicht ab - bei Mandeln und Haselnüssen ist es nicht immer so einfach. Für beide gibt es einen Trick.

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Die Mandeln am besten ganz kurz in kochendes Wasser legen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut beispielsweise mit einem Tuch abrubbeln. Haselnüsse kommen am besten kurz in den Backofen - für etwa zehn Minuten bei 200 Grad auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dabei platzt die Haut auf und lässt sich dann leicht entfernen.

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Spanische Mandeltorte

>> Zum Rezept: Spanische Mandeltorte

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Nun steht dem nussigen Vergnügen nichts mehr im Weg. Geröstete Haselnüsse schmecken sowieso viel besser, als ungeröstete.

APA, dpa 23.10.2015