www.gusto.at
Haselnusshäppchen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Haselnusshäppchen
- 250 g Dinkelmehl
- 50 g Staubzucker
- 160 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Eiklar
- 2 Stk. Ei
- 100 g Hagelzucker
- 200 g Haselnüsse
- 1 x Salz
Zubereitung
- Mehl mit Staubzucker und 1 guten Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, zugeben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl fein verbröseln. Dotter zugeben und rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, mit Eiklar bestreichen und in Hagelzucker rollen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken, auf das Blech legen und je 1 Haselnuss darauf setzen.
- Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
© GUSTO.at
Haselnusshäppchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
60Stück
250 g | Dinkelmehl (weiß) |
50 g | Staubzucker |
160 g | Butter |
2 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Eiklar |
2 Stk. | Eier |
100 g | Hagelzucker |
200 g | Haselnüsse (ganz) |
1 x | Salz |
Zubereitung
1/4
Mehl mit Staubzucker und 1 guten Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, zugeben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl fein verbröseln. Dotter zugeben und rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, mit Eiklar bestreichen und in Hagelzucker rollen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken, auf das Blech legen und je 1 Haselnuss darauf setzen.
4/4
Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
68 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.5
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte