Gusto Logo

Haselnusshäppchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

60Stück
250 gDinkelmehl (weiß)
50 gStaubzucker
160 gButter
2 Stk.Dotter
1 Stk.Eiklar
2 Stk.Eier
100 gHagelzucker
200 gHaselnüsse (ganz)
1 xSalz

Zubereitung

1/4

Mehl mit Staubzucker und 1 guten Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, zugeben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl fein verbröseln. Dotter zugeben und rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, mit Eiklar bestreichen und in Hagelzucker rollen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken, auf das Blech legen und je 1 Haselnuss darauf setzen.

4/4

Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

68 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.5
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten