Haselnusshäppchen

Kekse Weihnachten

Haselnusshäppchen
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Haselnusshäppchen 60 Stück Zutaten für Stück
250 g Dinkelmehl (weiß)
50 g Staubzucker
160 g Butter
2 Stk. Dotter
1 Stk. Eiklar
2 Stk. Eier
100 g Hagelzucker
200 g Haselnüsse (ganz)
1 x Salz

Zubereitung - Haselnusshäppchen

  1. Mehl mit Staubzucker und 1 guten Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, zugeben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl fein verbröseln. Dotter zugeben und rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, mit Eiklar bestreichen und in Hagelzucker rollen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken, auf das Blech legen und je 1 Haselnuss darauf setzen.

  4. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 68 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 14 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,5