Aromatisch, wandelbar und schmackhaft: Was Sie mit Tomaten alles machen können

5/11
Eierschwammerl in Tomatencreme

Eierschwammerl in Tomatencreme

Zutaten für 4 Personen

Für die Serviettenschnitte: 400 g altbackenes Toastbrot oder Sandwichbrot, 125 ml Milch, 100 g Butter, 3 Eigelb, 3 EL fein gehackte Petersilie, Salz, etwas frisch geriebene Muskatnuss, 3 Eiweiß, etwas flüssige Butter

Für die Sauce: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, gut abgetropft, 40 g Butter, 800 g Eierschwammerl, geputzt, 2 EL Weizenmehl (Typ 405), 1 EL gehackte Thymianblättchen, 125 ml Hühnersuppe, 125 ml Sahne, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL fein gehackte Blattpetersilie