Buchtipp: Schnelle Küche für Genießer, Fast Food muss nicht unbedingt Junk Food sein
© Bild: Leopold Stocker Verlag
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Himbeerkaltschale mit Zitronen-Rosen-Sorbet
Für die Himbeerkaltschale: 500 g Himbeeren (frisch oder TK-Ware), 150 Feinkristallzucker, 1 guter Schuss Himbeergeist (oder -likör), einige Minzeblätter
Für das Zitronensorbet: 250 ml frisch gepresster Zitronensaft, 200 ml Taminersekt, 200 ml Wasser, 150-200 g Staubzucker, 4-6 EL Rosenwasser, abgeriebenen Zitronenschale von 2 Zitronen (unbehandelt), 2-3 Eiweiße, 1 Prise Salz
Außerdem: Traminer-Sekt (oder Sauvignon blanc-Sekt), einige Himbeeren, frische Minze-, Melisse-, Basilikum oder Oreganoblätter als Garnitur